Зоопортал aquazoom.ru

Котик голодает? Поднимайте красный флаг!

Котик голодает? Поднимайте красный флаг!

Ассоциация животных Малайзии пол года назад заявила, что с начала пандемии коронавируса многие домашние питомцы выброшены владельцами, которые больше не могут позволить себе прокормить четвероногих друзей. «Эти кошки и собаки — часть семьи. Обидно видеть домашних животных на улице в поисках еды», — заявил президент ассоциации Арие Дви Андика.

Зоозащитники начали кампанию, призывая владельцев домашних животных поднять красный флаг возле своих домов, если нужна еда для своих собак и кошек. «Кампания красного флага» стартовала после недавней кампании в соцсетях, призывающей людей вывесить белый флаг, чтобы сигнализировать другим, что они нуждаются в немедленной помощи в плане еды.

Котик голодает? Поднимайте красный флаг!

С другой стороны, производство кормов для кошек и собак на основе мяса теплокровных животных оказалось вредным для атмосферы и сопоставимо с ежегодными выбросами 13,6 миллионов автомобилей. По оценкам учёных Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, на корма для домашних животных приходится 25% углеродного следа мясной промышленности — 64 миллиона тонн выбросов углекислого газа в год. Значительная часть эмиссий связана с выращиванием и содержанием скота.

Заменить корову, курицу и свинью эксперты посоветовали насекомыми — кузнечиком, мучным червём и чёрной мухой. Согласно предварительным исследованиям, выращивание этих видов на ферме меньше навредит планете, а корм из насекомых богат белком, полезными жирами, маслами, витаминами и минералами. Рост спроса в 50 раз к 2030 году эксперты спрогнозировали на курицу и консервированного тунца из личинок и кузнечиков.

Корм из насекомых, как правило, дороже традиционного

Однако, преподаватель ветеринарии в Университете Винчестера Эндрю Найт полагает, что препятствием для распространения менее опасной для планеты еды для животных станет традиционное отвращение европейских и американских потребителей к пище из насекомых. Кроме того, такой корм, как правило, дороже.

Кошки не брезгуют есть насекомых, для них это нормальная пища. Однако ветеринары посоветовали владельцам плавно переводить питомцев на новый тип корма. Первоначально в рационе домашних любимчиков оставляют три четверти привычной еды, а четверть — из насекомых. Затем следует постепенно наращивать долю экологичного корма, но предварительно лучше проконсультироваться с диетологом. link


 КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий