Зоопортал aquazoom.ru

Городские кладбища животных


Городские кладбища животных

Лошади, кошки, собаки и коровы — животные с давних времен были рядом с людьми, поэтому никого не удивило, что со временем некоторые начали чтить память питомцев так же, как память своих родственников. Первые современные кладбища домашних животных появились в девятнадцатом веке.

Сегодня таковые можно найти во многих городах, в том числе российских. Об одном из них подробнее написано на сайте городскоекладбищеживотных.рф или на многих интернет-ресурсах. Иными словами, их стало так много, что говорить обо всех — не хватит времени, в то время как выделить наиболее известные вполне можно.

Гайд-парк, Лондон


Городские кладбища животных Гайд-парк, Лондон

Кладбище домашних животных, появившееся в 1881 году, считается одним из наиболее известных во всем мире. При этом изначально никто и не думал основывать его в том месте, а началось все с гибели маленькой собачки по кличке Вишенка, которую хозяева решили похоронить там, где она любила гулять чаще всего.

После погребения в том же саду своих питомцев захотели похоронить своих умерших питомцев и другие люди. За первые двадцать лет существования кладбища там похоронили больше трёхсот домашних животных.

Аньер-сюр-Сен, Париж


Городские кладбища животных Аньер-сюр-Сен, Париж

Еще одно кладбище домашних животных, известное многим, находится в Париже. Оно было основано в 1899 году и до сих пор считается одним из самых примечательных. Данное кладбище знаменито не только тем, что там то и дело хоронят животных люди, приезжающие из разных стран, но и тем, что его памятники смотрятся действительно привлекательно.

Чтобы хозяева своих почивших четвероногих друзей могли ощущали, что их уважают и другие люди, специальные работники постоянно обновляют памятники и часто убираются возле могил, чтобы они всегда оставались в идеальном состоянии.

Хартсдейле, Нью-Йорк


Городские кладбища животных Хартсдейле, Нью-Йорк

В Хартсдейле можно найти самое большое кладбище домашних животных, первые могилы которого были выкопаны в 1896 году, и на сегодняшний момент их насчитывается больше семидесяти тысяч. Основателем кладбища является доктор Сэмюэл Джонсон, считающийся первым официальным ветеринаром Нью-Йорка.

Однажды Джонсон разговаривал с женщиной, пытавшейся похоронить свою собаку, но она не знала, какое место лучше для этого подойдет. В какой-то момент ветеринару стало жаль собеседницу и он сказал, что четвероногого друга она могла бы похоронить под деревом в его саду. Вскоре после этого Сэмюэл начал хоронить там и других животных.

Возможно среди владельцев домашних любимчиков найдутся противники городских кладбищ животных. Зоопортал рассказал о кремации домашнего питомца и захоронении кошек зимой.


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


Добавь свой комментарий