Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Правила подводной фотосъёмки

Правила подводной фотосъёмки


Правила подводной фотосъёмки

Сегодня расскажем новоиспечённым дайверам, как снимать морских обитателей. Прежде всего, выбирайте цифровую фотокамеру с широкоугольным объективом, либо приобретите отдельный широкоугольный объектив для смартфона; обзаводитесь влагонепроницаемым пакетом для фототехники и необходимым для дайвинга оборудованием.

Главное в подводной фотосъёмке — свет! Вода поглощает солнечные лучи, а для успешного кадра требуется много света. Выбирайте для фотосессии солнечный день.

Совет: не гоняйтесь за одной рыбкой, такая погоня быстро утомит дайвера. Ныряйте в стаю и снимайте сериями кадров. Выбрать фото дня и откадрировать его можно будет позже.

Фото морского колючего конька

Не устраивайте фотосессию на глубине. В метре от поверхности воды, из-за неравномерного поглощения спектра, со снимков исчезнет красный цвет. Исправить ситуацию поможет регулировка баланса белого. Погружаясь глубже, поочередно исчезнут жёлтый, зелёный, голубой.

Из физики известно о преломлении света водой. Рыбки кажутся ближе, а искажение составляет 30%. Поэтому 50-миллиметровый объектив — бесполезен. В подводной фотосъёмке используют широкоугольник.

В метре от поверхности воды, из-за неравномерного поглощения спектра, со снимков исчезнет красный цвет

Чтобы получить чудесные кадры и удовольствие от съёмки:

  • запасайтесь широкоугольным объективом;
  • упаковывайте фотокамеру в водонепроницаемый бокс;
  • выбирайте ясный солнечный день;
  • ищите место с прозрачной водой;
  • погружайтесь на 1-2 метра;
  • фоткайте рыб на расстоянии 1-3 метра.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Как выжить в пустыне...

Как выжить в пустыне...
...в течение шести дней после падения из самолёта знает такса по имени Гаспер. История развивалась так: Хозяйка собаки Янис Кавьер, волею судеб обосновавшаяся в Икике на севере Чили, попросила подругу Лигию Галлардо привезти свою собаку из Сантьяго. Двухлетняя такса была...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки