Зоопортал aquazoom.ru

Как выжить в пустыне...

Как выжить в пустыне...

...в течение шести дней после падения из самолёта знает такса по имени Гаспер. История развивалась так: Хозяйка собаки Янис Кавьер, волею судеб обосновавшаяся в Икике на севере Чили, попросила подругу Лигию Галлардо привезти свою собаку из Сантьяго. Двухлетняя такса была посажена в клетку для перевозки собак и помещена в грузовой отсек самолета. После приземления подруга оказалась в шоке — в аэропорту ей вернули пустую переноску для собаки.

Из объяснений официальных лиц стало ясно, что произошел несчастный случай. От вибрации на взлёте в трюме самолета незакреплённая клетка с собакой упала и распахнулась при ударе. Это испугало собаку, которая выпрыгнула из транспортного средства. Затем питомец убежал в близлежащую пустыню Атакама, где бродил неделю.

Янис Кавьер и такса Гаспар, выжившая в пустыне

Хозяйка организовал поисковую операцию через соцсети. По словам местных СМИ, собаку пару раз видели в пустыне, но не поймали. Авиакомпания и подразделение местной армии предоставили транспортные средства и персонал, чтобы помочь в поиске. В итоге животное поймано и возвращено хозяйке.

«Пёс был грязным, напряженным и недоедающим. За шесть дней скитаний потерял много веса, — сообщил Паола Браво, ветеринар, обследовавший собаку после злоключений, — Сейчас собака выглядит лучше, постепенно приходит в форму».

Авиакомпания взяла на себя ответственность за сломанную переноску и последующее исчезновение Гаспара и расследует причины происшествия.


 КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий