Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Собаки на страже медоносных пчёл

Собаки на страже медоносных пчёл


Собаки на страже медоносных пчёл

Медоносные пчёлы — часть здоровой экосистемы. Насекомые неустанно опыляют посевы и растения. Кибл Престон, главный инспектор Департамента сельского хозяйства Мэриленда, США мониторит состояние пчёл на территории штата. Особый интерес к коммерческим пасекам, которые привозят пчеловоды: миндаль в Калифорнию, чернику в штаты Мэн и Нью-Джерси, цитрусовые во Флориду.
 
Основная забота команды инспекторов — удостоверится, что каждый пчелиный улей, пересекающий границы штата, не заражён гнилостными бактериями, способными уничтожить популяции пчёл. Остальное, что может пойти не так с ульями, поправимо, — сказала Кибл Престон, — но не это.
 
Четыре года назад Престон обучила одну из своих собак вынюхать гниль в пчелиных ульях. С помощью питомца инспектор удвоила количество ульев пчел, которые может проверить на пасеке потому, что теперь не нужно каждый ящик открывать для проверки на наличие гнили. 
 
Плюсом «хвостатых» контролёров оказалось способность собак работать в тёплую и прохладную погоду. Лабрадор ретривер Мак, например, осмотрел 1700 пчелиных ульев прошлой осенью и зимой. На холоде, когда пчелы в спячке, трудно визуально проверить пчелиную семью, Мак использовал нос. Это позволило инспектору Престон продолжить сертификацию ульев для отгрузки.
 
В 2018 году Кибл Престон получила грант федерального правительства на ферму по разведению собак-контролёров медоносных пчёл. Кстати, узнайте что делать, если собаку укусила пчела.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ
Александра 22 Jul 2018 12:16
Интересно, как они заставили собак к ульям подойти. Обе моих псинки от пчел неслись, как угорелые)
Дмитрий 22 Jul 2018 12:33
Аля, японцы на островах живут, привыкают к опасностям жизни на вулкане. И собаки, скорее всего, привыкли. Да и вариантов у них (собак), думаю, не было.

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Как выжить в пустыне...

Как выжить в пустыне...
...в течение шести дней после падения из самолёта знает такса по имени Гаспер. История развивалась так: Хозяйка собаки Янис Кавьер, волею судеб обосновавшаяся в Икике на севере Чили, попросила подругу Лигию Галлардо привезти свою собаку из Сантьяго. Двухлетняя такса была...


Ежу прописали диету

Ежу прописали диету
Ежу по имени Арбакл, который, по мнению ветеринара Кита Марли из зооцентра в Абердиншире, может быть самым толстым в мире, прописали строгую диету. Взвешивание показало результат 2,335 кг — примерно в четыре раза больше обычного ежа. Животное едва могло ходить и...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки