Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Новые сомы-2018

Новые сомы-2018


Новые сомы-2018

Новый вид сомов в роде стурисом (на фото сверху), семейство лорикариевых (Loricariidae), обитающий в реке Мадре Де Диос бассейна Мадейры в Перу, получил название Sturisoma graffini. Новый вид описан на основе ряда морфологических признаков, в сравнении с Sturisoma tenuirostre, S. barbatum, Sturisoma guentheri, Sturisoma rostratum, Sturisoma monopelte и Sturisoma brevirostre.

Новый вид сомов в роде Exostoma, семейства багариевых (Sisoridae), обитающий у истоков верховий реки Ирривади на севере Бирмы, получил название Exostoma sectile. Новый вид описан на основе ряда морфологических признаков.

Два новых вида сомов в роде Rhamdia, семейства гептаптеридовых (Heptapteridae), обитающие в реках Атлантического побережья Бразилии, получили названия Rhamdia eurycephala и Rhamdia gabrielae (на фото снизу). Новые виды описаны в результате исследования популяций комплекса Rhamdia quelen, на основе анализа ДНК и морфологических признаков.

Новый вид сомов в роде стурисом

Два новых вида в роде и семействе псилоринхов (Psilorhynchidae), обитающие в Индии, получили названия Psilorhynchus platydorsalis и Psilorhynchus kuwana. Первого сомика зафиксировали в реке Сон у деревни Коилвар округа Бхожпур; второго в реке Кувана в районе селения Павар округа Деварио. Оба новых вида обнаружены в результате исследования популяций рода псилоринхов во множестве ручьёв, и описаны в сравнении с P. balitora, на основе особенностей строения плавников.

Два новых вида сомов рода и семейства ванделлиевых (Trichomycteridae), обитающие в ручьях департамента Де Сантанде в Колумбии, получили названия Trichomycterus betuliaensis и Trichomycterus mogotensis.

Три новых вида сомов лорикарий в роде Harttia, семейство лорикариевых (Loricariinae), обитающие в реке Рио Куруа притоке Рио Ирири, у истоков Рио Хингу а районе Серра До Качимбо на севере Бразилии, получили названия: Harttia rondoni, H. panara и H. villasboas. Популяция Harttia rondoni обнаружена так же в бассейне Рио Фреско. Новые виды описаны на основе особенностей формы тела и броневых плат.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Чужие здесь не плавают

Чужие здесь не плавают
Команда из пяти дайверов-добровольцев из Reef Environmental and Education Foundation (REEF) выследила и отловила расписного спинорога или спинорога пикассо (Rhinecanthus aculeatus), в районе города Форт Лодердейл, Флорида. Охоту на рыбу устроили после сообщений нескольких дайверов, по программе отлова...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки