Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Новые рыбки апреля 2018

Новые рыбки апреля 2018


Новые рыбки апреля 2018

Новый вид вьюнов в роде Homatula, семейство гольцовых (Nemacheilidae), обитающий в полноводной части Красной реки префектуры Хонгхе, провинция Яннаннь в Китае, получил название Homatula coccinocola. Новый вид описан на основе ряда морфологических признаков. Произведена ревизия признаков ДНК представителей рода Homatula.

Новый вид тетр в роде креагрутус (Creagrutus), подсемейство Stevardiinae, семейство харацидовых (Characidae), обитающий в бассейне реки Рио Хингу в Бразилии, получил название Creagrutus yudja. Новый вид описан в сравнении с максимально близким ему C. nigrotaeniatus, на основе раяд морфологических признаков.

Новый вид сомов в группе анциструсов (Ancistrini), подсемейство гипоптопоматин (Hypoptopomatinae), семейство лорикариевых (Loricariidae), обитающий в реке Рио Джавес в Бразилии, получил название Spectracanthicus javae. Новый вид описан в сравнении с близкими ему Spectracanthicus murinus, Spectracanthicus punctatissimus, Spectracanthicus tocantinensis и Spectracanthicus immaculatus, отличаясь от первых 3-х пятнистым окрасом, а от последнего, строением зубов и плавников.

Новый анциструс Spectracanthicus javae

Новый вид в роде гарра (Garra), семейство карповых (Cyprinidae), обитающий у истоков реки Барак штат Манипур Индии, получил название Garra substrictorostris. Новый вид описан на основе ряда морфологических и метрических признаков.

Новый вид вьюнов в роде Oxynoemacheilus, семейство гольцов (Nemacheilidae), обитающий в болоте Султан Марш, провинция Кайсери в Турции, получил название Oxynoemacheilus ciceki. Новый вид описан на основе особенностей окраса и ряда морфологических признаков.

Новый вид пескарей в роде Parapsilorhynchus, семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в потоке, в районе Харисанхар бассейна Маханади, штата Одиша Индии, получил название Parapsilorhynchus swaini. Новый вид на фото снизу, описан на основе ряда морфологических признаков.

Новый пескарь Parapsilorhynchus swaini

Новый вид в подсемействе лабео (Labeoninae), семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в реке Нанпанджанг округа Киубей, провинции Яннань, в Китае, получил название Fivepearlus yunnanensis, с описанием нового рода Fivepearlus. Новый род описан, в сравнении с остальными представителями подсемейства, на основе радя морфологических признаков.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Интерзоо-2018

Интерзоо-2018
Interzoo - ведущая выставка международной индустрии домашних животных, место встречи мирового рынка товаров для ваших питомцев в Нюрнбергском выставочном центре, 8-11 мая 2018 года. Производители, оптовики и поставщики услуг из более чем 60 стран представляют продукты для...


Итоги UPY-2018

Итоги UPY-2018
«Планка для участия в международном конкурсе подводной фотографии в этом году был даже выше, чем в прошлом... но это ни в коей мере не должно умалять прошлогодний период!», — сказал председатель жюри 2018 года Питер Роулендс. Представляем вашему вниманию репродукции топ-5...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки