Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Новые рыбки февраля 2018

Новые рыбки февраля 2018


Новые рыбки февраля 2018

Три новых вида вьюнов — боций рода Schistura, семейство гольцовые (Nemacheilidae), обитающие в притоках и русле центральной части реки Нам Нгиер центрального Лаоса, получили названия Schistura albisella, Schistura musa и Schistura crassa. Новые виды описаны на основе особенностей окраса, строения плавников и ряда морфологических признаков.

Новый вид в роде пескарей (Gobio), семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в реке на северо-востоке Анталии, Турция, получил название Gobio baliki. Новый вид описан на основе счёта чешуи, метрики тела и окраса.

Новый вид сомов плеко в роде гипостомусов (Hypostomus), семейства лорикариевых (Loricariidae), обитающий в бассейне реки Рио Сан Франциско в Бразилии, получил название Hypostomus velhochico. Новый вид описан на основе особенностей строения зубов и броневых плат.

Новый сезонный вид килли, рода и семейства нотобранхиусов (Nothobranchiidae), обитающий в сезонных потоках и водоёмах водной системы верховий реки Манса провинции Луапула на севере Замбии, получил название Nothobranchius cooperi. Новый вид отнесён к группе N. brieni, отличаясь окрасом и формой плавников. Исследование ДНК определило маскимальную близость с N. rosenstocki.

Новый вид тетр в роде Тайерия (Thayeria)

Новый вид тетр в роде Тайерия (Thayeria), семейство харацидовых (Characidae), обитающий в бассейне реки Рио Тападжос, получил название Thayeria tapajonica. Новый вид максимально близок T. boehlkei (тетра клюшка Hockeystick Tetra, она же тетра пингвин, отличаясь особенностями окраса.

Новый вид в роде быстрянок Alburnoides, семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в реке Сперчейос центральной части Греции, получил название Alburnoides economoui. Новый вид описан в сравнении с Alburnoides bipunctatus thessalicus, к которому раньше относилась эта популяция, на основе особенностей морфологии тела, строения плавников, распределения чешуи.

Новый вид вьюнов — боций рода Schistura, семейство гольцовые (Nemacheilidae), обитающий в биотопе Мьянмы, китайской провинция Яннан, получил название Schistura stala. Новый вид описан на основе строения плавников и счёта чешуи.

Новый сом Curculionichthys itaim

Два новых вида сомов рода Curculionichthys , семейства лорикариевых (Loricariidae), обитающие в реках Рио Тападжос и Рио Токантинс биотопа Амазонки, получили названия Curculionichthys itaim и Curculionichthys tukana. Новые виды описаны на основе ряда морфологических признаков и особенностей окраса.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Итоги UPY-2018

Итоги UPY-2018
«Планка для участия в международном конкурсе подводной фотографии в этом году был даже выше, чем в прошлом... но это ни в коей мере не должно умалять прошлогодний период!», — сказал председатель жюри 2018 года Питер Роулендс. Представляем вашему вниманию репродукции топ-5...


Конкурс фотографий

Конкурс фотографий
Сеть британских зоомагазинов King British объявила конкурс фотографий сомов. Сфотографируйте своих сомиков и загрузите на страницу в фейсбуке facebook.com/KingBritish/ до 28 февраля. Главный приз — 80-литровый аквариум-картина, укомплектованный всем необходимым оборудованием. Другие...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки