Зоопортал aquazoom.ru

Прекращён экспорт кораллов с Фиджи

Прекращён экспорт кораллов с Фиджи

Министерство рыбного хозяйства Фиджи внезапно ошарашило аквариумистов сообщив, что в 2018 года устанавливается нулевая квота на экспорт живых камней и кораллов. То есть полный запрет на вывоз из страны колоний коралловых полипов. Экспортёры предполагают, что без работы останется три четверти персонала коралловых ферм Фиджи. Доля фиджийских кораллов на мировом рынке морской аквариумистики составляла 20%. Предприниматели размышляют как компенсировать исчезнувший из зоомагазинов товар.

Причиной такого решения в минрыбхозе Фиджи назвали глобальное обесцвечивание кораллов и трудности с репродукцией коралловых рифов. Разрушают колонии рыбная ловля; отравление сточными водами, потепление климата и агрохимия, приводящие к бесконтрольному росту водорослей, перекрывающих кораллам свет.

Прекращён экспорт кораллов с Фиджи из-за обесцвечивания

Исследователи предполагают, что в течении ближайших 20 лет можно попытаться спасти кораллы. Проблема связана с борьбой с мировым потеплением из-за выброса тепличных газов. Дополнительно, предполагается использовать современные технологии искусственного размножения кораллов, адаптацию кораллов в неволе к повышенным температурам и высаживание полипов на природных рифах. 

Исследователи полагают, что восстановят коралловые рифы за 20 лет


 КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий