Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Аквариум снимет стресс

Аквариум снимет стресс


Аквариум снимет стресс

Самый распространенный возраст стресса у детей 9-11 лет. Четвероклашки впервые в жизни сталкиваются с экзаменами. Домашний аквариум создаёт успокаивающую атмосферу, снимет стресс. Рыбки — популярные домашние животные в Великобритании. Из 54 миллионов домашних животных, 33 миллиона — рыбы. Исследование, проведенное компанией Tetra, показало, что дети с домашними животными прекрасно плавают в школе, встречая или превосходя ожидания учителя почти на 10% по сравнению с детьми без животных. При взаимодействии с другими людьми, те, у кого есть домашние животные, более уверены в себе и дружелюбны.

Тип питомца влияет на успеваемость детей за пределами школы, причем более половины (51%) родителей считают, что содержание рыбок оказывает успокаивающее воздействие на ребенка, в то время как обучение их ответственности (55%), развитие социальных навыков (19%) и поощрения когнитивного развития (17%).
Аквариум снимет стресс у детей

Доктор Ангарад Рудкин, детский психолог утверждает: «Неудивительно, что дети страдают от стресса, когда становится очевидным давление экзаменов. Аквариум является отличным и безопасным введением в мир домашних животных для маленьких детей, помогающих преподавать важные навыки, которые принесут пользу малышам в школе и взрослой жизни... Не только разные виды увлекательны, но они также предоставляют прекрасную возможность для детей узнать о различных типах и поведении. Знакомство с домашним животным в семье помогает в развитии, создает успокаивающую атмосферу в доме».

Популярность британской аквариумистики удвоилась за последние 10 лет. Англичане займутся рыбками, так как считают, что аквариумы хорошо выглядят в домашних условиях (61%), требуют небольшого ухода (49%) и создают расслабляющую среду (37%).





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий








ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Рыбки июня 2017

Рыбки июня 2017
Новый вид тетр в роде хифессобриконов (Hyphessobrycon), семейства харацидовых (Characidae), обитающий в верховьях реки Гуавиаро, бассейна Ориноко в Колумбии, получил название Hyphessobrycon klausanni (на фото слева). Новый вид описан в сравнении с другими представителями своего рода на основе...


Татуаж для рыбы

Татуаж для рыбы
На юге Филиппин поймали 24-килограмового голубого марлина (Makaira nigricans) с татуированной кожей. Рыбак Зосимо Тано, из провинции Lopez, Jaena, немедленно поделился в соцсетях о таинственном улове. Кожа рыбы покрыта изображением щита, листьев и буквами, выполненными с большим...