Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Татуаж для рыбы

Татуаж для рыбы


Татуаж для рыбы

На юге Филиппин поймали 24-килограмового голубого марлина (Makaira nigricans) с татуированной кожей. Рыбак Зосимо Тано, из провинции Lopez, Jaena, немедленно поделился в соцсетях о таинственном улове. Кожа рыбы покрыта изображением щита, листьев и буквами, выполненными с большим художественным мастерством.

Участники сетей приняли активное участие в выдвижении версий происхождения татуировки. Одни задавались вопросом, действительно ли рыба была поймана, вытатуирована и выпущена, в то время как другие думали, что это может быть даже инопланетянин. Третьи предполагали, что рыба, возможно, убежала из подводной тюрьмы, где морские биологи отмечают морских существ странными символами... Рациональная версия, гласила, что рыба зацепила пластиковый пакет или кусок ткани, и рисунок перевёлся ей на кожу.
Татуаж перешёл на марлина с майки Зосимо, защищающей улов от солнца

В результате, Зосимо раскрыл мистификацию — рисунок перешёл на марлина с его майки, защищающей улов от солнца. «Первоначально у пойманной рыбы нет было татуировки. Я даже подумать не мог, что отпечаток майки, покрывавшей улов, перейдёт в кожу рыбы», — сказал Тано в интервью ABS-CBN News.

Эксперты Бюро рыбного хозяйства и водных ресурсов (BFAR) подтвердили возможность химической реакции между слизистой кожей рыбы и отпечатком ткани.





КОММЕНТАРИИ
Добавить свой комментарий

ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Аквариум снимет стресс

Аквариум снимет стресс
Самый распространенный возраст стресса у детей 9-11 лет. Четвероклашки впервые в жизни сталкиваются с экзаменами. Домашний аквариум создаёт успокаивающую атмосферу, снимет стресс. Рыбки — популярные домашние животные в Великобритании. Из 54 миллионов домашних животных, 33...


Конкурс Амано IAPLC 2017

Конкурс Амано IAPLC 2017
1 апреля открылась онлайн регистрация на новый конкурс Амано IAPLC 2017. Каждый год мероприятие расширяется. В 2016 году организаторы получили 2336 заявок из 68 стран и регионов. Финал конкурса транслировался в прямом эфире на USTREAM по всему миру на трёх языках и вызвал неподдельный...