Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Риф в устье Амазонки

Риф в устье Амазонки


Риф в устье Амазонки

Учёные были поражены, обнаружив 600-мильный участок кораллового рифа под мутными водами в устье реки Амазонки в Бразилии. Известно, что реки, являясь сбросом пресной воды в мировой океан, создают шлейфы-промоины в гряде рифов тропических широт. Так что нахождение рифа поперёк Амазонки - неожиданное открытие.
Команда исследователей использовала многолучевую акустическую выборку дна океана и обнаружила риф. Чтобы подтвердить открытие и проверить работу приборов, с помощью трала и драги были взяты образцы дна. В результате на палубе судна оказались образцы амазонского рифа.
Риф меняется если вы движетесь на север вдоль шельфа, беднеет потому, что количество света становится меньше, - говорит Патрисия Ягер, доцент морских наук в Университете Джорджии, - южнее больше света, ярче многообразие животных, использующих фотосинтез для пищи.
Однако от подкисления воды, глобального потепления и планов по разведке морских месторождений нефти прямо на вершине этого нового рифа, вся экосистема находится в опасности, - добавляет она.
С помощью трала и драги были взяты образцы рифа в устье Амазонки
Результаты научного исследования были опубликованы на Science Advances link





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Аквариумистики Шотландии прибыло

Аквариумистики Шотландии прибыло
Более полутора тысяч семей и заядлых аквариумистов приняли участие в официальном открытии нового магазина Fishkeeper Scotland в центре отдыха Dobbies Garden Centre в эти выходные дни. Этот магазин стал вторым в Глазго и восьмым в Шотландии. Чтобы не пропустить торжественную часть,...


TFH 2016 январь-апрель

TFH 2016 январь-апрель
С начала года свет увидели два номера Tropical Fish Hobbyist за январь-февраль и март-апрель. Кстати, у цифрового издания новый соиздатель-редактор — Стефания Форнино, которая сменила на этом посту Мери Суини. Основные рубрики сохранились: карликовые цихлиды, дускусы, живородящие,...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки