Зоопортал aquazoom.ru

15 рыбок марта 2016 года

15 рыбок марта 2016 года

Два новых вида сомиков коридорасов (Corydoras), семейства панцирных сомов (Callichthyidae), обитающих в бассейне бразильской реки Рио Мадейра, получили имена Corydoras brittoi и Corydoras pavanelliae. Эти виды определены на основе особенностей окраса и формы плавников.

Новый вид миниатюрных тетр в роде Xenurobrycon, семейства харацидовых (Characidae), обитающий в притоках реки Рио Тападжос штата Пара в Бразилии, получил название Xenurobrycon varii. Новый вид определён на основе особенностей формы плавников и строения зубов.

Новый вид в роде и семействе змееголовых (Channidae), обитающий в районе Кхаси Хилс на северо-востоке Индии, получил название Channa pardalis (на фото к статье). Новый вид определён на основе особенностей окраса и счёта чешуи.

Новый вид тетр в роде моенкаузий (Moenkhausia), семейство харацидовых (Characidae), обитающий в низовьях бассейна Амазонки, получил название Moenkhausia abyss или моенкаузия бездна. Новый вид определён на основе особенностей окраса, строения плавников, счёта чешуи.

Новый пещерный вид гарра, семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в пещере Loven, бассейн реки Тигрис в Иране, получил название Garra lorestanensis. Новый вид опеределён на основе ряда особенностей: пигмент глаз, форма черепа, наличие двойных усиков, отсутствие чешуи.

Новый пресноводный вид гоби-бычков, рода амурских бычков (Rhinogobius), семейство бычковые (Gobiidae), обитающий в провинции Жеянг юга Китая, получил название Rhinogobius niger. Новый вид определён на основе особенностей строения плавников, счёта чешуи, окраса.

Новый вид барбусов рода Capoeta, семейство карповых (Cyprinidae), обитающий в реке Керун бассейна Персидского залива на юге Ирана, получил название Capoeta coadi. Новый вид определён на основе особенностей строения плавников, счёта чешуи, метрики тела, подтверждённых исследованиями ДНК.

Новый вид в роде сомиков коридорасов (Corydoras), семейство панцирных сомов (Callichthyidae), обитающий в бассейне реки Рио Арагуайя, получил название Corydoras eversi (на фото снизу). Новый вид определён на основе ряда морфологических признаков и особенностей окраса.
Новый коридорас Corydoras eversi

Новый вид в роде маркузениусов (Marcusenius), семейства клюворылых (Mormyridae), обитающий в устье реки Кунен, на границе Намибии и Анголы, получил название Marcusenius desertus (маркузениус пустынный). Новый вид определён в сравнении с Marcusenius multisquamatus, на основе особенностей строения рыльца и глазных впадин.

Новый вид сомов «банджо» в роде птицеловов Amaralia, семейство широкоголовых сомов (Aspredinidae), обитающий в бассейне рек Парана и Парагайо, центрально-западная Бразилия, Парагвай и север Аргентины, получил название Amaralia oviraptor. Новый вид определён в сравнении с Amaralia hypsiura, на основе особенностей строения плавников, а так же формы броневых плат на теле.

Новый вид в роде Myloplus, семейство пираньевые (Serrasalmidae), обитающий в реках Рио Арипуана и Рио Мадейра Madeira, в Бразилии, получил название Myloplus zorroi. Популяция вида раньше относилась к роду Tometes, оставаясь однако неопределённой, в связи с рядом необьяснимых отличий. В этом труде новый вид определён в рамках рода Myloplus, на основе ряда морфологических признаков.

Новый вид вьюнов в роде и семействе вьюновых (щиповок) Cobitidae, обитающий в области Tango, остров Хонсю, в Японии, получил название Cobitis takenoi. Новый вид определён на основе ряда характерных признаков морфологии, строения плавников и окраса.

Новый вид в роде Pareuchiloglanis, семейства Sisoridae, обитающий в национальном парке Hunan Hupingshan (HHNNR), бассейн реки Янзцы, в Китае, получил название Pareuchiloglanis hupingshanensis. Новый вид определён в сравнении P. sinensis, к оторому максимально близок, отличаясб особенностями строения зубов и плавников.

Новый вид сомов в свеженьком роде Olyra, семействе касатковых (Bagridae), обитающий в реке Брахмапутра, в Бангладеш и северо-востоке Индии. Новый вид определён на основе особенностей морфологии тела.





 КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий






 ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ

День биотопных аквариумовДень биотопных аквариумов
10 апреля 2016 года в ботаническом саду МГУ Аптекарский огород состоится уникальное в своем роде событие - День биотопных аквариумов. В рамках мероприятия пройдут семинары об изучении естественной среды обитания декоративных рыб и растений, а также состоится первый в...


Увидеть Париж и... акулУвидеть Париж и... акул
Парижский океанариум выдумал новое развлечение для своих гостей: ночь в уютной постели в окружении акул. Прозрачный цилиндр, в котором обустроена спальня, погружается на десятиметровую глубину в резервуар с 35 хищниками, сообщает The Daily Mail. На ночь к акулам могут...


Водопад под водойВодопад под водой
Водолазики, пластмассовые подводные замки, сундуки с сокровищами, выпускающие пузырьки, и затонувшие корабли чаще встречаются в аквариумах начинающих аквариумистов. Профессиональные декораторы создают подводные шедевры, используя природные материалы: камни, коряги....


Рыбы роботы в аквариумеРыбы роботы в аквариуме
Если вы любитель аквариумных рыбок, но при этом по каким-либо причинам не можете себе позволить завести аквариум по причине длительных командировок или недостатка времени для ухода за искусственным водоёмом, тогда для вас имеется решение — заведите себе рыб-роботов...


Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки


САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА ЗООНОВОСТЕЙ

Лягушачья ферма в СингапуреЛягушачья ферма в Сингапуре
Сингапур не может себе позволить держать даже коров. Не потому, что страна бедная, просто маленькая. Зато разводят лягушек...


Как выжить в пустыне...Как выжить в пустыне...
...в течение шести дней после падения из самолёта знает такса по имени Гаспер. История развивалась так: Хозяйка собаки Янис Кавьер, волею судеб...


Как снять стресс в подземкеКак снять стресс в метро
В сентябре на станции Old Street лондонской подземки, производитель водного оборудования Tetra совместно со студией дизайна Aquatic запустили пару аквариумов...


Кошка в ложкеКошка в ложке
Предлагаем подборку фотографий отражений кошек в ложках. Надеемся пушистики поднимут настроение...

Прекращён экспорт кораллов с ФиджиПрекращён экспорт кораллов с Фиджи
Министерство рыбного хозяйства Фиджи ошарашило аквариумистов сообщив, что прекращает экспорт живых камней и кораллов...


Успей купить крокодилаУспей купить крокодила
Проект Федерального закона 458458-5 Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации...



Зоопортал Aquazoom.ru© 2007-2019 Aquazoom.ru - зоопортал
СотрудничествоРекламодателямПитомникамКонтакты
Мы в соцсетях: vk, fb, мой мир, ok, twitter