Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Новые виды рыбок

Новые виды рыбок


Новые виды рыбок

Новые вид и род сомов плеко в подсемействе гипоптопоматин (Hypoptopomatinae), семейство лорикариевых (Loricariidae), обитающие в потоках верховий реки Рио Итамарандиба и верховьях бассейна Рио Жеквитинхонха на юго-востоке Бразилии, получили название Chauliocheilos и Chauliocheilos saxatilis, соответственно. Новые вид и род описаны в рамках своего подсемейства, на основе особенностей строения броневых плат, плавников и морфологии тела.

Новый вид вьюнов — боций рода шистур (Schistura), семейство гольцовые (Nemacheilidae), обитающий в реке Tuirivang, притоке Tuirial (бассейн Барак), штат Мизорам на северо-востоке Индии, получил название Schistura mizoramensis. Новый вид определён на основе особенностей окраса и строения плавников.

Новые для нас род и семейство рыб-листов, полицентровые (Polycentridae). Новый вид, обитающий в реке Рио Негро, в Бразилии, получил название Polycentrus jundia. Новый вид определён в сравнении с P. schomburgkii, на основе оособенностей морфологии тела и счёта чешуи.

Новый вид в роде геофагусов (Geophagus), семейство цихлид (Cichlidae), обитающий и эндемичный реке Рио Арипуана выше водопадов Дарданелос, бассейн Амазонки, в Бразилии, получил название Geophagus mirabilis. Новый вид определён на основе особенностей окраса и счёта чешуи, в сравнении с G. camopiensis и G. crocatus.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Регистрируйтесь с 1 апреля

Регистрируйтесь с 1 апреля
Только-что получил информацию от Амано о том, что онлайн регистрация участников конкурса Амано IAPLC-2015 откроется 1 апреля. Напоминаю также, что последний шанс подать заявку на участие, как всегда, 31 мая! Со своей стороны, мне хотелось-бы видеть как можно больше...


Обзор TFH за март

Обзор TFH за март
Представляем вашему вниманию краткий обзор Тропикл Фиш Хоббист за март. Прежде всего отметим, что с приходом нового издателя журнал понемногу начинает меняться, оставаясь таким-же интересным. С точки зрения мировой аквариумистики некоторые, казалось-бы давно забытые...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки