Зоопортал aquazoom.ru

Кошки   Собаки   Рыбки   Растения   Другие животные   Видеоклуб   Фотогалерея   Зооновости

 • 
 • 

Современный дизайн аквариума

Современный дизайн аквариума


Современный дизайн аквариума

Студент-дизайнер Тедди Лионг, обучавшийся в Университете промышленного дизайна в Оттаве, стал победителем конкурса в Канаде, получив премию за разработку нового, необычного аквариума, стилизованного под современные отели или многоквартирные дома. Свою работу он назвал Fish Hotel, а представляет она собой съемную пластиковую внешнюю оболочку, с «окнами». Внутренний резервуар можно легко вынуть для очистки или обслуживания, а готовые модули сложить так, чтобы получилось высотное «здание».

Ручки для переноски аквариума предусмотрены прямо в конструкции, а сам резервуар по высоте чуть ниже пластикового модуля, слегка усилены для прочности и стилизованы под панорамные окна. Их можно использовать как отверстия для кормления рыб, если пользователь решит поставить один аквариум на другой.
Размеры каждого блока 19х19х20 сантиметров, так что объем резервуара не особенно велик, вмещает лишь около 7,3 литров воды. Фильтр или нагреватель в конструкции не предусмотрены, хотя пользователь можете добавить их вместе с гравием и растениями самостоятельно.

Новинка уже вызвала интерес среди аквариумистов-любителей, однако мнения разделились. Кому-то задумка дизайнера понравилась, кому-то – не очень. Одно из нареканий касается того, что в конструкции модулей не предусмотрена защитная верхняя крышка. Можно, конечно, класть сверху вырезанный квадрат из стекла или плексигласа, но это не очень удобно и не надежно.

К производству Fish Hotel приступила компания Umbra (Торонто). Предлагается черная и белая цветовая гамма исполнения. Цена одного такого аквариума составляет около 35 долл.





КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ

Добавь свой комментарий







ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ
Амур - русская Амазонка?

Амур - русская Амазонка?
Амур - русская Амазонка писал когда-то Марк Давидович Махлин. Теперешнее катастрофическое наводнение лишнее подтверждение его слов. Если на север от Манауса уровень воды в Амазонке поднимается на 10 метров, то в районе Хабаровска Амур уже превзошел все прогнозы....


Вышел в свет 10 номер TFH

Вышел в свет 10 номер TFH
У нас ещё август в календаре, а в США вышел в свет октябрьский номер цифровой версии журнала Тропикал Фиш Хоббист. Как всегда, в номере можно найти статьи материалы на любой вкус. Это и африканские барбусы, и разведение юлидохромисов и...



Подпишись на зооновости



Дай согласие на получение рассылки