Зоопортал aquazoom.ru

Разведение брахиданио


Разведение брахиданио


Разведение брахиданио крайне просто. За несколько дней до нереста производителей желательно рассадить. Обычно при разведении пользуются небольшими стеклянными банками различных размеров или небольшими каркасными аквариумами объемом от трёх до двенадцати литров. Слой воды в них 5-8 сантиметров будет достаточным, хотя можно больше. Химический состав воды для разведения брахиданио большого значения не имеет, но она должна быть свежей.

В нерестилище стеклянными палочками или камнями укрепляется куст мелколистных растений, некоторые виды мечут икру и без растений. Аквариум располагают так, чтобы на него падали первые лучи восходящего солнца. На нерест с вечера сажают одну самку и одного или двух самцов. Обычно икрометание происходит на рассвете следующего дня, иногда оно задерживается, тогда нужно производителей подкормить. Во время нереста крупные икринки падают на дно. Родители поедают икру, поэтому дно надо покрывать мелколистными растениями.

Для мелких видов брахиданио в качестве нерестилища часто употребляются трехлитровые банки из-под консервированных овощей. У этих банок середина дна выпуклая, поэтому икринки скатываются и ложбинку по краю, где они плохо заметны для прожорливых родителей. При температуре воды 26—27° личинки выводятся от суток до полутора. В течение нескольких дней они висят на стенках и растениях, а затем мальки начинают плавать.

Вначале мальков следует кормить инфузориями или «пылью», а затем и более крупным кормом. При обильном кормлении, высокой температуре и продувании воды воздухом рыбы в просторных аквариумах брахиданио растут очень быстро.

Статья была полезной? Да Нет


КОММЕНТАРИИ (0)