Приготовление лакомства для собаки в домашних условиях

Практически каждый владелец собаки создаёт для питомца комфортные условия жизни. И этот фактор в первую очередь касается полноценного, правильного, сбалансированного питания. Не удивительно, что собачники заказывают лакомства в интернете, покупают в зоомагазине либо колдуют на кухне, готовят всевозможные угощения в домашних условиях.
В чём проблема
Как показывает практика, бюджетные магазинные лакомства вызывают у ветеринаров-диетологов сомнения относительно качества и ожидаемой пользы. Было бы здорово, чтобы вкусняшки для собаки отличались:
- предельной натуральностью;
- максимальной пользой;
- безопасностью;
- отменными вкусовыми качествами.
Готовим дома
Вкусняшки, готовящиеся в домашних условиях из тщательно выбранного сырья проходят по четырём параметрам. Зоопортал делился незамысловатым рецептом изготовления лакомства для собаки своими руками. Не Бог весть какое блюдо, конечно, из говяжьих жил и очевидно до предела. Достойным вариантом этой статьи станет сушеное легкое - отличное лакомство для собаки.

Рецепт дня — сушеное лёгкое
Бесспорный плюс в том, что человек самостоятельно выбирает сырье для приготовления будущего лакомства, уверен в его положительных характеристиках. Принцип приготовления сырого лёгкого не вызывает сложностей, является предельно лёгким. Изначально приобретенный субпродукт разделяется по небольшим порциям. Желательно полученную субстанцию оставить в воде на несколько часов для тщательного вымачивания.
Следует понимать, что лёгкое в сыром виде легко всплывает, простите за каламбур. Рекомендуем накрыть куски крышкой или тарелкой. Не важно, что это за предмет, главное, чтобы продукт полностью был погружен в жидкость.
Достав подготовленные куски, их следует промокнуть сухой салфеткой, отправить на приготовление в сушилку или стандартную духовку при температурном значении в пределах 40-90 градусов. Когда в наличии имеется только шкаф, начинающий работу от +150 градусов, при выкладке сырья в виде легкого следует дверцу оставить приоткрытой с помощью фиксирования каким-либо негорючим предметом. В результате нагрев будет снижаться, а лакомство для четвероногого любимца хорошо просушится. В среднем просушивание субпродукта занимает порядка 7-10 часов.

Когда процедура приближается к логическому завершению, следует проверить готовность на одном из выбранных кусочков. Бывает так, что изделие потребует дальнейшей обработки, все зависит от особенностей исходного продукта. Конечно, каждый собачник индивидуально подбирает лакомство для своего питомца. Это могут быть плотные и упругие куски, совсем лёгкие и достаточно хрупкие сегменты. Всё напрямую зависит от поставленных целей, вкусовых предпочтений животного, запланированного срока годности. Последний будет более длительным при наличии минимальной влаги в готовом лакомстве.
Есть опыт приготовления вкусняшек и лакомств для собак в домашних условиях своими руками, поделитесь с читателями зоопортала в комментариях к статье!