Зоопортал aquazoom.ru

Левамизол для собак


Левамизол для собак


Левамизол — инъекционный раствор, в 1 мл которого содержится 100 мг левамизола основания и вспомогательные компоненты. Представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость с характерным запахом. Форма выпуска — флаконы по 50 мл. Левамизол — антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких Тохосага spp., Toxascaris leonina, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., паразитирующих у собак.

Механизм действия препарата заключается в воздействии на нервно-мышечную систему и угнетении активности ферментов паразита, что приводит его к параличу и выведению из организма животного. После парентерального введения левамизол быстро резорбируется, максимальная концентрация препарата достигается в органах и тканях через 30 минут и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 6-9 часов. Выводится левамизол из организма преимущественно с мочой в течение 3-4 дней. Препарат в терапевтической дозе не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием.
Показан собакам при токсокарозе и анкилостомозе.

Дозы и способ применения левамизола для собак Препарат вводят без предварительной голодной диеты и слабительных средств однократно, подкожно, в дозе 7,5 мг/кг массы животного (по действующему веществу). Cобакам вводят не белее 4,5 мл на животное. В случае, если объём вводимого раствора составляет более 15 мл, его следует вводить животному в 2-3 места.

Побочные действия При повышенной индивидуальной чувствительности к левамизолу у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.

Противопоказания Не подлежат дегельминтизации ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности. Левамизол 10% не следует применять одновременно, а также в течение 10 дней до и после использования фосфорорганических препаратов, пирантела, морантела и левомицетина.

Статья была полезной? Да Нет


КОММЕНТАРИИ (0)