Зоопортал aquazoom.ru

Мифы о кошках


Мифы о кошках


Мифы о кошках или устойчивые заблуждения. Миф 1. Собаки и кошки – заклятые враги. Собака преследующая кошку не испытывает ненависть к кошачьим. Срабатывает инстинкт преследования. С долей юмора утверждаем, что собаки и велосипедисты — враги. Спросите у владельца, содержащего дома собаку и кошку, о вражде питомцев и услышите, что звери стали неразлучными друзьями.

Миф 2. Молоко — лучшее лакомства котенка. После 6-месячного возраста организм кошек перестает перерабатывать лактозу. Употребление молока вызвает расстройство желудка. Поите малыша до шести месяцев молоком, это полезно. Узнайте как выкормить котёнка.

Миф 3. Кормление рыбкой может обернутся для кошки неприятными последствиями. Избыток витамина B1 станет причиной развития мочекаменной болезни. Если уж хотите побаловать любимицу рыбкой, купите усатику рыбные консервы. Щадящие здоровье и самочувствие кошки.

Миф 4. Кошку кормят раз в день. Дайте кошке свободу выбора в приёме пищи. А если красавица склонна к полноте, следите за количеством калорий. Но даже в этом случае обеспечьте питомцу двух-трёхразовое кормление.

Миф 5. Показатель здоровья кошки — холодный и мокрый нос. Нос у кошек становится горячим и сухим не от повышенной температуры тела, а в жару или при нервном напряжении. Понять, как чувствует себя кошка поможет электронный термометр.

Миф 6. Слюна кошки — своеобразный антисептик. Поэтому ранку или порез питомец вылечит самостоятельно. Следите, чтобы вылизывание не было чрезмерным. Если так происходит – надевайте защитные воротнички, чтобы кошка не причинила себе лишнего вреда. Если же ранка глубокая, обработайте сами или обратитесь к ветеринару.

Надевайте защитные воротнички

Миф 7. Организм кошки устроен таким образом, что при падении с высоты каждая часть тела помогает кошке приземляется на четыре лапы. Однако если падение происходит с приличной высоты, даже приземление на лапы не гарантирует, что кошка не сломает кости. Некоторые породы кошек вовсе не способны сориентироваться и падают не на лапы, а на спину или бок.

Миф 8. Стерилизация котов не является причиной ожирения или лени. После кастрации психика кошки не изменяется. Кота перестают «беспокоить» кошечки, питомец начинает вести размеренную жизнь. Если кот набирает вес — следите за рационом.

Миф, что после кастрации коты толстеют

Миф 9. Прививки кошке не нужны. Делать прививки кошкам необходимо. Кошки, постоянно живущие только в квартире, конечно меньше подвержены инфекциям, чем те, которых выгуливают. Но даже у домоседов есть риск заразиться. Занести инфекцию смогут хозяева на обуви, руках, сумках...

Миф 10. Кошка обязательно должна родить хотя бы раз. Если вы не собираетесь становиться заводчиками, лучше стерилизуйте кошку. Роды не приносят кошке никакой пользы.

В тему: интересные факты о кошках.

Статья была полезной? Да Нет


КОММЕНТАРИИ (0)